Тополь машет зелёными ластами...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Тополь машет зелёными ластами,
Отбиваясь от капель дождя.
Облака потемневшими лапами
Мнут макушки дерев, уходя.

Уходите скорее, пузатые,
Уносите вселенскую хмарь.
Пусть над тополем, дерзостно задранным,
Вспыхнет лунный латунный фонарь.

Под фонариком жёлто-розовым
В череде разлучающих дней
Нескончаемой думой-грёзою
Я опять размечтаюсь о ней…