Война

Сергей Ачкасов
Нет ничего ужасней, чем война –
Жестокая, нелепая и злая.
И скольких она жизни унесла,
В дыму сражениях скрывая.

С землёй равняла города,
Деревни, сёла и станицы,
Она сжигала всё дотла.
Она коптила наши лица.

Но мы не сдались, мы сильней,
Чем те бездушные тираны,
Кто волею своих идей
Нанёс Отчизне нашей раны.

Мы победили. Мы смогли.
И в залпах тысячи орудий,
Печальным эхом чьих-то судеб,
В лесах запели соловьи.