Скажи, когда

Александр Понуров
Скажи, когда твой томный лик
Туманным небом омывало,
В твоих глазах луна дрожала,
Скажи, ты помнишь этот миг?

Земли доверчивая дочь,
Когда возлюбленный твой рядом,
Тебя ласкал влюблённым взглядом,
Скажи, ты помнишь эту ночь?

Когда волнующая тень
В твою застенчивую душу,
Вливалась твой покой нарушив,
Скажи, ты помнишь этот день?

Лишь  я в твоих глазах как тать.
Мне на роду печать – изгоем.
Страдать и мучиться тобою,
Лишаясь сил и сна опять.