Про прессу, желтую

Андр Кондаков
Один товарищ мне идейку подсказал,
Чтоб прессу жёлтую в стихе я описал.
Вот сочинил рассказ, вы слушайте, ребята,
Сие сказание, как для резинки мята.

То власть четвёртая, всегда на высоте,
Торчит, как палец безымянный в кулаке.
Ж П – тот палец скромно называют люди.
А детский цвет для русских, как луна на блюде.

Её статейки «левой пишутся ногой»,
Но и читаются второю головой.
Она про всех, про нас в зеркальном отраженье
Расскажет правду-матку, но в своем виденье.

Та пресса жёлтая всегда доступна там,
Где "писанина" не относится к мозгам.
А ваше «грязное бельё» для них отрада,
Но обижаться на газету здесь не надо.

Она же на скандальный верх поднимет вновь,
Там обретают все «народную» любовь.
И от любви той яркой, острой, даже милой,
Мурашки побегут по коже переливом.

И имидж сразу вознесётся до черты,
Фальшивый, но зато играет с высоты.
И все довольные. Скажу вам без утайки,
Россия любит эти жёваные байки.

Один товарищ мне про это рассказал,
А я такой газеты важной не читал.
Я прессу жёлтую куплю в «Союзпечати»
И буду знать про все о нашей светской знати.
                2006.