Жёлтый лист

Валерий Савосин
Кружился жёлтый лист над чернотой асфальта,
Кружился невесомо и не стремился вниз.
Хотел быть выше всех и падать не хотел,
Он одиноко в воздухе, казалось бы, повис.

Но жизнь неумолима, как неумолимо время,
Как ни старался лист, несло его к земле,
А он всё не сдавался, метаясь вправо, влево,
И не жалея сил, летел к своей мечте.

А он мечтал о небе, и о вольном ветре,
Мечтал кружить всё время, не падая к ногам,
Но прекратился ветер, и началось паденье,
Упал листок на землю, и растворился там.




15.07.2000
Савосин Валерий
Г. Елабуга.