Оборотень

Вальтер Ложкин
Я с ужасом жду завершения суток,
Мне отблеск луны затмевает рассудок,
И слышен в округе протяжный и жалобный вой.
Тебе наплевать на чужие страданья,
Застыли в глазах искры непониманья,
Но если я болен, то что управляет тобой?..

Я с радостью стал бы простым человеком,
Но все же придется остаться навеки
Страдающим волком, который никем не любим.
Порой, унижаемый снова и снова,
Я не говорил ни единого слова:
Да разве же я виноват, что родился таким?!..

Я - хищник в колонне овечьего стада,
Моя эта жизнь, и другой мне не надо!
Мне нужен лишь тот человек, что способен понять
Мою беспокойную волчую душу,
Но все лишь старателно грезы мне рушат,
И только с подругой-луной остаюсь я опять...