Косточка черешни

Юлия Варфоломеева
Листая вирши с привкусом горчинки,
Иронию раскушенной перчинкой,
Скривившись, сплюнешь, внутрь не впустив.
Чрезмерно темпераментный мотив
Забытой страсти приглушив поспешно,
Больную память косточкой черешни
Швырнёшь с досадой в тёмное окно.
Роняя нервно пепел на страницы,
Опустишь долу влажные ресницы,
Сквозь зубы подытожив: «Не смешно».


9 апреля 2008 года.