Письмо маме

Валерий Савосин
Здравствуй мама!
Я пишу тебе письмо издалека,
Из глубины прошедших лет.
Хочу сказать тебе одно,
Ты - самый близкий в мире человек!

Ты помнишь в детстве, локти в кровь,
Разбитые колени, слёзы,
Одержанные первые победы,
Любви романтика и грёзы.

И я всегда бежал к тебе,
Что б поделиться самым сокровенным,
И, ты, любя, шептала мне-
«Ты, самый лучший мой ребёнок!»

Ещё я помню боль,  обиды,
Которые тебе я доставлял,
Я понял! Научился! Я увидел!
Что я не думал о тебе, не понимал.

А, ты, родная, всё терпела,
Ведь я твоим ребёнком был,
И ты ругала и любила,
И охлаждала мой беспутный пыл.

Я вырос, повзрослел, остепенился,
Своя семья и трое сыновей.
И кажется, что жизни только научился,
Как это трудно - воспитать детей!

Спасибо, мама, что ты есть,
За помощь, ласку и заботу.
Теперь мы взрослые, мы здесь
И мы  всегда тебе поможем.

И с высоты прожитых лет,
Ты понимаешь- МАМА!
Главное на свете слово!
Которого дороже просто нет!
                Савосин В.Ю.
                Елабуга.
                29.01.2008.