Новорожденному младенцу!

Геннадий Агеев
Живой, трепещущий комочек плоти,
Ещё глаза прикрыты - ярок свет дневной,
Смешно так корчит маленький свой ротик
Чудной, забавный и беспомощный такой.

Пока не знаешь страх, неведомы и боли,
Познать поверь придётся их сполна.
Дай Бог терпения набраться, силы воли,
Удачи чаще приплывает пусть волна.

Ты небом и звездой будешь храним,
Под той, что довелось тебе родиться.
А счастье - друг, с которым бы за ним
На света край, закрыв глаза пуститься.

Учись быть гибким в жизни, словно лук,
А ум и честность - тетивой будут от лука.
Умей друзьями дорожить и сам будь друг -
Да, брат, всё это непростая штука.

Ещё не знаешь ты, не знает кто другой,
Какой в себе талант хранишь от Бога,
Где применить его с избранницей судьбой
Так пусть твоею будет светлая дорога!