Последний гвоздь

Людмила Грязнова
О милосердии так много говорим,
Отстраиваем храмы и часовни,
И тут же, чёрти знает что творим,
Любовь и нежность, выкосив под корни.

Мы в своей жизни предались утехам,
Наслушавшись с экранов дурачья.
Развесив уши, верим пустобрехам,
И суд вершим над ближним сгоряча!

Мы научились рвать других зубами,
Не думая, что в будущем нас ждёт.
И может быть, своими же руками,
Последний гвоздь вколачиваем в гроб.