Ричарду Глостеру

Жюли Инкогнита
О, ворон мой, мой чернокрылый ветер!
Душа терзается от страсти:
Ей ведомо, что ты несчастен,
Что был ты без меня невесел.

Нам - одиночества холмы и реки боли,
Да злые слезы смахивать украдкой.
И над твоей дикарскою повадкой
Лишь месяц не смеется в поле...

Убогим - пить взахлеб любовь
И счастья вдоволь наглотаться.
Им предстоит с Тобой расстаться,
Чья ненависть сжигает кровь.

Сквозит брезгливость в сытых лицах.
Ударь больней - я не ханжа -
И рана навека свежа,
Дай гневу ливнями пролиться!

Юродивые!Им ли пламень глаз
И сладость губ твоих смертельные изведать?
Запретному полуночному бреду
Доверить лепестков атлас?

Мой ворон! И страдания напрасны.
Мне впереди разлит до края белый лед.
И сердце без труда на нем найдет
Те крылья, что омыты красным...