Я люблю и хочу

Наталья Останина Смирнова
***

Я люблю и хочу тебя каждой клеточкой кожи,
Каждым мускулом, каждым движеньем ресниц.
Ночь напрасно прошла в ожидании сладостной дрожи,
Лишь взметнулась во сне моем стая испуганных птиц.

Я мишень твоих ласк, поцелуев, признаний, объятий
И всего, что случится. Я верная, впрочем, мишень.
Не успели разгладиться сны на вчерашней кровати,
Как уж прожит сегодняшний, может, и завтрашний день.

Твои стрелы летят - ядовитые, нежные стрелы.
Мне ловить их руками, в тоске прижимая к груди.
Пить твой сок, делать все, что мне хочется делать,
Умолять поцелуями в шею: не уходи!

Ни о чем не просить. Просто видеть тебя, только слушать,
Как твой голос взлетает и падает, словно во сне.
Ни о чем не жалеть, отдавать тебе тело и душу.
Просто жить и не думать, не ведать о завтрашнем дне..