2008- cv 65

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Он говорил: душа черствей бывает лишь у Бога,
Когда с любовью не прошло и с радостью – убого.
И думал он куда таким – таким в раю не место,
Когда зашел так далеко и смерть твоя невеста.

Он часто ночью открывал глаза, чтоб видеть что-то –
Лишь тусклый крик свечи в углу: ни ангела, ни черта.
И словно месяц длится день, погода дождь да слякоть,
Но даже в грусти да такой не мог тихонько плакать.

А ночью летней – карнавал, когда в вине веселье,
Он тенью сбоку наблюдал, туда, где посветлее
Ногой своею не ступал, лишь улыбался горько,
Под утро к дому воротил, закрыл глаза и только

Не спи, не спи – шептал себе в порыве сумасбродства –
Мне б продержаться до утра, а силы нет бороться.
И всколыхнулось все вокруг каким-то танцем вольным,
Он увидал Господень лик  – глаза сомкнул спокойно.
 
Поймать успел последний блик, в конце пути –  зарницы,
И тут же взмыл под неба свод свободней всякой птицы.
И на лице его таком измученном игрою
Последним мигом – благодать, ценой его покою…

04.10.2008