2008- cv 66

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Жизнь пунктирной эпохи, наверное, обречена
На скитанье в чистилище. Вкусом вина,
Фруктов свежести, пестрых реклам вновь вина
Чья же будет с повинной здесь соблюдена?
Веришь в то, что искал в подземельях и лавках чудес,
Хоть, признаться, еще в этом мире никто не воскрес,
Если верть истории. Будет когда-то финал:
Кто же знает когда и с каких он возьмется начал.
Размагнитим поля – притяженьем устала земля
Осчастливливать яблок падения фактом. Прости, но нельзя
Истоптать все и выпить за счет заведенья, когда на исходе
Сознания сил разбираешь слова героинь в эпизоде.
Верность вкусу и вкуса надежность условно граничит
С восприятием целостным. Жалко, но манны и спичек
Не найдется у встречного поздней порой, когда холод во ветре,
Пробираясь под ворот откроет союзника в сердце.
Столь же мал, как и гнусен размер откровений
Потребительских слов. Лучезарности этих мгновений
Позавидовал даже бог солнца и света явлений.
Стихотворности этой диагноз – испорченный нрав,
Что желают лечить окровавленной массой булав,
Удобренного гнилью носители мерзкого брюха.
Больше стоит, природу свою не скрывая, последняя шлюха
Под фонарным столбом, освещающим путь партбилетов.
Погляди на меня и не бойся спонтанных ответов,
Отклоняющих мир от привычного русла в карете,
Катафалке, а сбоку смеются, осознано дети.
И так номинально с прискорбием чтятся молитвы,
Зоркость глаз обеспечит спасенье от прелестей битвы.
И стучи сколько хочешь – никто не откроет дверей,
В окровавленных латах, по примеру седых матерей
Уж никто не поступит…

08.10.2008