Осторожно!

Татьяна Власова-Власова
Осторожно, не повредите,
Здесь росток
Пробивает асфальт.
Защитите, уберегите
Вспышку жизни
На несколько ватт.

Здесь росток
Пробивает асфальт.
Наделен он
Недюжинной силой,
Но пока и тщедушный
И хилый,
А дороги
Ведь нет назад...

Посочувствуйте
Хоть немножко,
Отогрейте, прикройте ладошкой
Вспышку жизни
На несколько ватт,
Здесь росток
Пробивает асфальт.

Может, сразу
Тебе не поверится,
Но росток станет
Крепким деревцем.
И представь, что наступит черед,
На ветвях зарумянится плод.

И какая-то нежная пара,
Обнимаясь под
Звуки гитары,
Насладившись его красотой,
Вдруг наполнит
Сердца добротой!

И любовь нежной пары
Сто крат
Вспыхнет силою
В тысячи ватт!

Вот такое оно,
Послесловие,
Если мыслить,
В согласьи с любовью.