Я правды не скажу...

Маргарита Виталина
Не гляди в мою пытливо душу-
я ее покоя не нарушу,
безмятежно пусть живет она-
верная законная жена

И не спрашивай - я правды не скажу -
подходя сегодня к рубежу -
"Как ты?" - Ну а если спросишь вдруг,
рассмеюсь:"Все хорошо, мой Друг!"

А когда совсем не станет сил
(как бы ты об этом ни просил),
я слезами оболью подушку-
верную мою подружку…