12. Кошки, милые кошки, они 3

Лидия Гржибовская
Кошки,  милые  кошки,  они 
На  нас,  так  похожи,  немножко,
Они  и  разговаривать  умеют, 
Всё  понимают,  нас  они  жалеют...
Просто  мы  иногда  ненароком,
Им  на  голову  сыплем  упрёки,
Что  в  котенка  мы  вложили,
То  мы  в  кошке  получили!

Я  по  гороскопу  родилась  в  год  кота  и  все  кошачьи  повадки  мне  близки;
Я тоже кошечка, в душе,
люблю гулять по "крышам",
а иногда, в ночной тиши,
ловушки ставить "мышкам"...