Ане Карман

Анатолий Кравченко
Ане Карман – соседке по двору,
1944 – 1951 гг. / мне 9- 16 лет /
Местечко Антонины

Спасибо, сон, за эти кадры,
В детство возвратившие на миг.
Наш порог и ручка Ани Карман
Уст коснулась трепетных моих.

Ощущаю пламенную пряность,
Молча прижимаюсь к ней щекой…
Значит, в сердце где – то оставалось
Прошлых дней большое далеко.

Значит, чувства наши неизменны,
Сколько бы ни пройдено пути!..


Сна случайного великое мгновенье,
Жизненные дебри освяти!