Мне б согреться под струйкой дождя...

Андрей Соцков
Сквозь туманность и смех
От свинцовых снегов,
Через серость и ложь проходя,
Лью вино в новый мех;
В тихом скрипе шагов
Мне промчаться б по следу дождя.

В летаргический сон
Погрузилась звезда,
Утону в небе, лист проводя...
Металлический звон,
Стынет пусто вода...
Промелькнуть бы по кромке дождя.

Перед хрипами гроз,
Встав на край, не фальшивь,
Вновь по струнам рукой проведя,
И хрустален звук роз
В белом войлоке нив –
Мне б сыграть на гитаре дождя.

Угасающий ритм
Схлынул болью с зари,
Все нарывы души холодя...
Но в слияньи молитв –
Огонек изнутри:
Мне б согреться под струйкой дождя.