На город опустится серая дымка

Наталья Останина Смирнова
* * *

На город опустится серая дымка,
Трамваи, звеня, улетят в пустоту.
Сегодня я как человек-невидимка
Стою на прозрачном и хрупком мосту.

Качается мост, и плывут очертанья
Каких-то далеких и теплых огней.
Дыхание звезд, тротуаров дыханье
Сливаются в бездне парящей моей.

Стеклянные люди, деревья из света,
Прозрачные крыши домов и вода.
Я буду стоять на мосту до рассвета,
Пока не погаснет над храмом звезда...