ИГРА

Жанна Аннажская
 Струны гитары перебирая,
Пальцы рыдали, пальцы стонали,
Пальцы смеялись, пальцы грустили,
Не о любви мне говорили.

Пальцы грустили, пальцы плясали,
Пальцы мечтали, пальцы страдали.
Пальцы бежали, пальцы рубили,
Пальцы стреляли и убивали.

Вновь воскресали, пальцы играли,
Пальцы молчали, пальцы кричали.
Пальцы шалели, пальцы стенали,
Струны гитары яростно рвали,

Пальцы белели, пальцы немели,
Пальцы хотели, пальцы летели.
Пальцы корили, пальцы жалели,
Пальцы взывали – за душу брали.

Пальцы горели, пальцы болели,
Пальцы гадали – на нелюбовь меня обрекали.
Пальцы молили, пальцы крестили,
Пальцы не жили – пальцы – любили …