Закрыть глаза и провалиться

Наталья Останина Смирнова
* * *

Закрыть глаза и провалиться
В перину мягкую из снов...
Огней оранжевые лица
Мигают в сумерках домов.

Подъезды держат под прицелом
Толпу озябших голубей,
Фонарь движеньем неумелым
Смахнет снежинки с тополей.

Скамейка жалобно вздыхает
Под слоем стружки ледяной,
И урна сонная зевает,
Тряся распахнутой сумой...