И напрасно плачет телефон

Аркадий Доляр
Я опять ищу с тобою встречу,
Вечер шепчет ласково листвой.
Позвони, а я тебе отвечу.
Не качай упрямо головой.

Не живу, когда тебя не вижу,
Время, враг мой, замыкает круг.
Позови, укором не обижу.
Я согрею холод твоих рук.

Не могу, когда один я ночью.
Жду тебя, мне нет спасенья-сна.
Я звоню, гудки, как многоточье.
Я один и ты совсем одна.

Тяжело, когда уже не дышишь.
Дом без счастья – болен тишиной.
Я зову, но ты меня не слышишь.
Между нами – занавес стальной.

Без тебя любовь проходит мимо,
Для нее, я просто серый фон.
Я прошу, но ты неумолима,
И напрасно плачет телефон.