Белый снег...

Наргиза Тагиева
Последний уехал трамвай...
За окном зима...февраль...
Плачет снегом друг-фонарь,
Провожая светом в даль.

А снежинки... на ресницы...
Мерзнут в парке вольны птицы.
Мокнут книги той страницы,
Руки греют...рукавицы...

Тихо шаг за шагом вдаль,
Вечна фразы нашей сталь...
Только мне чего то жаль...
Ноет там в груди печаль.

Так красиво...снег блестит...
Небо...звезды..сказки-вид... 
Ночь..наверно город спит...
Ждет на полке мой дневник.

Напишу в него что было...
Расскажу, как сердце ныло...
Как зима была красива,
Как в снегу стояла ива...

Как запомнила прогулку...
Словно зимнюю шкатулку,
Серебром по переулку,
Шахмат поменял фигурку...
Белый снег...