Очевидное и невероятное

Максим Чернышков
очевидное и невероятное
жизнь порою штука приятная
и законами не обоснованна
жизнь влиянием смерти прессованна


а за нею несется признание
в совершении псевдо-деяния
окольцованного злым пламенем,
проклинающим света влияния

а меня разрывающий слабостью,
унижающий темною завистью
чей-то мир завлекает соблазнами
где-то темными,а где-то красными

я средь красок умру понимающим,
понимающим,но не принимающим
и за все заплатив положением,
я дойду до конца в унижении

в продающем и покупающем,
в слабовольном и все сжигающем
под влиянием массы призрачной,
создающей план антикризисный

в этом обществе слепо-внимающих,
полу-мирных и полу-желающих
нет покоя есть часть от времени,
нет людей есть лишь рабство бремени...