Дифференциал символа

Александр Печенкин
Хоть близка мне условность
Обобщающих изображений-
(Сам, нуждаясь порою,
Накропал не один логотип)
Я назвал ту курьезность
В знаке «жизни и вечнодвиженья»
Двухмальковой икрою,
Нежной парою трущихся рыб.

В черно-белой основе,
Где сплетаются «яни» и «ини»,
Так отчетливо видно
Друга-друг пожирающих змей,
Мне твердящих в истоме,
В пастях спрятав условные выи:
- Нам дремотно и сытно,
  На проблемы ты наши «забей».

Поглотившим стократно
И себя с поглощаемым телом,
Обоюдно начавшим
Этот беспрецедентный инцест,
Уж не надо обратно
Разлучать это «черное» с «белым»,
Пусть однажды познавшим
Гиперсамопознанья процесс…

Почему же опять я,
В кропотливом усердии РЕБЕНКА,
Что снедаем вопросом:
- Что же там, у игрушки внутри?,
Расторгаю объятья
Этих тварей в желудочных пленках
И, хвалясь перед ВЗРОСЛЫМ,
Их уж две, говорю, посмотри!...