Африканский мальчик

Катерина Жарова
Едет в добитом троллейбусе
 Весёлый бой чернокожий,
Талон пробить пытается
Отмороженными конечностями –
Законопослушный товарищ похоже.

Не привык бедолага к холоду,
От мороза дрожит ДжокО,
Но стойко сносит ненастье он –
Он ведь знал что не будет легко.

Излечит он весь континент африканский
От кори, а может быть даже и свинки –
Вот какое мировое значение
Имеет Гомельский институт  медицинский.

Пытливый ум его жаждет знаний,
Африканцы, вообще народ ДИКО пытливый.
ДжокО великим человеком станет
И всё племя будет счастливым.

Не беда, что не выговаривает
Половину алфавита русского,
Зато знает на зубок парнишка
Историю Белоруссии.

Очень нового много почерпывает,
Больше местных полесских ребят.
И, вообще, все они как-то ломано,
Как-то путано говорят.

Но ему, Ломоносову эдакому,
Недосуг до таких мелочей.
Знает он и уверен по-прежнему:
В ЗИМБАБВЕ ЦЕНЯТ ВРАЧЕЙ!!!!