О дожде и сигарете

Николай Беляев
Отгремела музыка дождя
И затихла лужами большими,
А бычок, что кинул уходя
Последние аккорды затушили.
Нету больше огонька,
Только серая бумага на дороге,
Будто бы исчез свет маяка
Что светил и в радости и в горе.
А с листвы всё капала вода,
Будто бы минорными тонами,
Не осталось уж на улицах народа,
Только море окружённое домами...