Как превратиться в обезьяну?

Катерина Жарова
Вот сижу я , ленивый, чавкаю,
Обрастаю потиху шерстью я,
Пожинаю плоды своего, друзья,
Патологического бездействия.

По осенней промозглой улочке,
Среди сотен влюблённых парочек
Тоже ходит парнишка с шерстью на лбу
В бирюзовой самовязанной шапочке.

Не получит товарищ премию
Ни Оскара, ни тем более Ленина,
Ковыряет в носу он пальчиком
И не слышал о таких, наверное.

Можешь всю свою жизнь на боку пролежать.
Можешь чавкать, валяться, в носу ковырять,
Только жизни примеры увы говорят:
Лень погубит тебя,
Ни на что не смотря.


Пишите, други, рецензии. Автор всё стерпит, автор будет Вам очень признателен!