Мечта

Валерий Савосин
Ничего уж мне не хочется,
Ничего я уже не хочу.
Лишь напиться бы мне в одиночестве,
Лишь напиться б в однёху в саду.

Что бы весело душеньке стало,
Что б тошнёхонько стало в душе,
Что бы птички вокруг щебетали,
Пели песенки только лишь мне.

Что б никто меня не тревожил,
Со своими словами не лез,
Эх, побыть бы мне, одинокому,
Лишь с бутылочкой наедине.

Я бы ей рассказал об обидах,
Я б о радостях ей рассказал.
Рассказал обо всём, что обидно,
Обо всём, что в душе, рассказал.

Сел, уткнулся бы в столик садовый,
Слёзы горькие на него бы пролил,
Душу б выплакал и успокоился,
И ещё бы стопарик налил.

С ней, со стопочкой, легче общенье,
Сразу скажешь, о чём ты молчишь,
И попросишь у неё ты прощенья,
И она тебя сразу простит.

Вот такие бывают мгновенья,
В одинокой, дурацкой душе,
Жаль, что раньше нас не понимали,
А теперь не поймут уж, уже.

25.06.2000
Савосин Валерий
Г. Елабуга.