Малокультурное

Катерина Жарова
Есть много занятного в температуре:
Уходят из виду проблемы и быт,
Не портят вам жизнь недостатки фигуры,
А может избытки её квадратуры,
Квартирный вопрос без ответа забыт.

Не трогают больше статьи о культуре,
Не хочется плюшек. Каков парадокс !
И всё,что присуще ранимой натуре,
Сейчас предстаёт проявлением дури.

Болейте со вкусом, цените мгновенья!
Спокойно подумайте к чаю с вареньем.
Свернувшись под пледом в обманчивой неге,
Послушайте свинг негритянского регги.

НЕДУГ ОДОЛЕВ, я до сути дошёл,
Увидите вы, если вы не осёл,
Что клумбы в цветах, что шиповник зацвёл, что шепчет листва...
Всё ли я перечёл?
Что чуден, пардон, даже галкин помёт,
Который вам много удач принесёт.
Вам светит фортуна, примета не врёт.

Ищите хорошее в ваших проблемах,
Ломайте сознанье и цельтесь на плюс.
Появится пусть интересное дело.
Вот я ,например, вышиваньем займусь.
           Моё температурное.
               Недодуманное, но записанное.
                Моё антилитературное
                Комичное и преувеличенное.
                Не судите, читатель, строго
                За формы свободу задуманную.
             И местами глаза закройте
         На лексику малокультурную.
               Моё упадочное, невнятное, лихорадочное…