Мамочка, мама...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=13

В старость привозит нас времени поезд,
Вновь превращая в детей...
И обрывается длинная повесть,
В сонме других повестей!...

Мамочка, мама, а в памяти где-то,
Твой юбилей - пятьдесят,
Как ты в тот поезд купила билеты,
Чтоб не вернуться назад...

Из-под колёс заструилась дорога,
Поезд, на стыках звеня,
Мчался по дням равнодушно и строго,
Ехала ты без меня...

Мне же тогда только минуло двадцать -
Рано о прошлом грустить!
Я и не думал, что может прерваться
Век твой, недугом в пути!...

Мамочка, мама, а в памяти где-то,
Твой нестареющий взгляд!..
Срок подойдёт, и куплю я билеты...
Чтоб не вернуться назад!...


                13 мая 2009 года.
                г.Красногорск