мало

Юлия Гречаная
пока песочные часы отсчитывают минуты
ты пропускаешь время сквозь пальцы, как песок,
пытаясь догнать ускользающие мгновения, смутно
вспоминая, что всему свой срок.

пока куранты объявляют о конце старого года,
ты торопишься загадать желание "все успеть в новом году,
чтобы в новом - все хорошо, в том числе и погода,
и прекрасные дни"... даже зная - они пройдут.

пока солнечные часы выжигают узоры на вечности,
ты мечтаешь, чтобы солнце всегда вставало, но никогда не встало.
и можно позавидовать такой верности
себе: тебе даже вечности мало...