Последний звонок

Лидия Радикова
А школьное время стремительно мчится:
Едва мы ступили на школьный порог,
С начальною школой сегодня проститься
Придётся; звенит нам последний звонок.

Последний звонок на последний урок
Не может звонить без надежд и тревог.


Звонок долгожданный сегодня тревожит
Девчонок, мальчишек. Как будто, не в срок
Весельем зальётся,  иначе не  может,
Но сердце волнует  последний  звонок.

Последний звонок на последний урок
Не может звонить без надежд и тревог.

Наш добрый  учитель ,весёлый и строгий,
С понятной грустинкою смотрит на нас.
Напутствие в жизнь по тернистой дороге
От Вас получали мы в школе не раз.

Ваш каждый урок в нашей памяти впрок,
Поможет всегда на любой из дорог.