Мне возразите вы

Александр Кок
Мне возразите вы:  - Она дурнушка,
У ведьмы больше красоты, чем в ней.
- Да будь она убога,  как старушка  -
Нет женщины желанней и родней!

Мне возразите вы: - Она простушка,
В Мегере больше нежности, чем в ней.
- Да будь она холодной, как лягушка, –
Нет женщины желанней и родней!

Что красота? – товар, увы, невечный,
Исчезнет быстро, не купить другой.
Характер женщины моей – сердечный,
Пленен умом ее и добротой.

Есть также в ней и шарм салонной львицы,
И тайна на устах, и чары жрицы.