Туя

Буточкин Андрей
Рядом у колодца
белая скамья.
А чуть-чуть напротив -
острая туя.

Дерево неброское,
да и невесел я.
Кто из нас счастливее -
туя или я?

Я ж по воскресеньям
засыпаю поздно.
В городе неделями
я не вижу Солнце.

Все бегу скорее
за тельцом несносным,
зажевав сомнения
бутербродом черствым.

Туя у колодца,
где белая скамья -
любит только Солнце.
Смелая туя!

Не спешит. Не ищет.
Не летит. Не плачет.
Только лишь листочками
солнышку помашет.

Только лишь листочками
на рассвете встретит.
Только лишь листочками
солнышко приветит.

Улыбнется Солнцу,
за ночь заскучав.
Развернется Солнцу,
всю себя отдав.

Ничего не ищет
тихая туя.
Только ветер свищет -
мимо всё неся.

Только Солнце слышит
старая туя.
Только мыслью дышит,
внутренне звеня.

Выпью озарение
про милую тую.
Остановлю мгновенье.
И сяду на скамью.
 
Отброшу мнения.
Умоюсь из колодца.
Расскажи мне туя
что такое Солнце!