Кафе

Наталья Апрельская 66
С тобой сидим в кафе.
                Какое же блаженство.
Я на тебя смотрю,
                внимаю и смеюсь.
Как далеко тебе,
                мой друг, до совершенства…
И как же потерять
                тебя теперь боюсь…

Зачем мне звездный принц,
                циничный и надменный?
Зачем мне дивный торс
                с обложек и страниц?
Когда дороже всех
                ты стал мне во Вселенной
Лицо – не эталон,
                но лучше нету лиц.

Ты, словно бог еды.
И я с тобой безгрешна.
Мы встретились в обед
                И кто тут виноват?
И как же дорог мне,
и как же безмятежен
Сей трапезы мужской
естественный обряд.       

Сидим с тобой в кафе.
                Я счастливо беспечна.
Ты ешь. Я пью тебя,
                как жизни эликсир.
И кажется, что мы
                с тобой знакомы вечно -
С мифических времён,
                как Нимфа и Сатир.


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".