Я не верю оберегам...

Марианна Маркова
Я не верю оберегам,
Заклинаний не твержу,
И колечко с амулетом
Я носить не попрошу.

И в молениях у бога
Я защиты не ищу,
Но пред дальнею дорогой
Я тебя перекрещу.

И немного успокоюсь,
Будто жест старинный тот
От болезни иль разбоя
Но тебя убережёт.