а когда я уйду - будут жить облака...

Наталья Масленникова
…а когда я уйду – будут жить облака,
да живая вода в придорожной пыли…
Небеса укачают меня на руках
И оставят уснуть в колыбели земли,
И опять на заре будет ветер с листа
Пить холодный да дикий нетающий мед,
И поймешь ты, быть может, что просто устал,
И никто не услышит тебя, не поймет.
И опять – заплутаешь в сплетении карм,
Одиночества раненый морок кляня,
Эхо выживет в каменных россыпях скал…
Только все это будет уже без меня.
В новый путь позовет одинокая жизнь,
Да затянет туманами серую даль.
Мой единственный, слышишь, ты только держись,
Только память свою обо мне не предай.
И – увидишь! – и легче покажется грусть,
Не такой уж тернистой – дорога потерь,
Только верь – я когда-нибудь снова вернусь,
Я с тобой повстречаюсь в толпе.
                Только верь.
14.04.09