Память

Наталья Апрельская 66
Отпусти, не держи. Мы забудем
Всё, что было, и что не сбылось.
Не ломай предначертанность судеб,
Порождая бессильную злость.

Отпусти, как уставшую птицу,
Не способную больше запеть.
В клетке прошлого холодно биться -
Дай свободой себя обогреть.

Разорви эти вечные сети,
Что поймали, и гонят на гать,
Где от хлещущей прошлого плети
Невозможно спасаясь сбежать.

Отпусти! Не цепляйся. Не мучай.
Наших душ не поют провода.
Наши мысли нас держат беззвучно,
Наша память – палач иногда…


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".