Голубая дымка неба распрастерлась далеко...

Геннадий Гор
Голубая дымка неба
Распрастерлась далеко,
Вдоль невидимого брега
Солнце катится легко

В позолоченной окраске,
Дарит звонкий яркий луч.
Но с какою-то опаской
Промелькнуул он среди круч.

Что тревожит на рассвете
Юного посла тепла?
Может быть прохладный ветер,
Воющий из-за угла?

Может туча озорная
Где-то прячется вдали?
Она тихо исчезая,
Улетает от земли...

"Почему все так коварно,
Объяснит хоть кто-нибудь?"
И ответит солнце странно:
"Нам не нужен легкий путь"