Смерть Каина

Морж
"...за то всякому, кто убьёт Каина, отмстится всемеро"
Быт. 4,15

Город. Счастливый народ – на крови –
занят на нивах, и в храмах, и в кузнях,
волен в науках себя проявить,
волен – в ремёслах, ученье, искусствах.

Мир – на крови – беззаботных детей,
женщин прекрасных, не знающих горя, –
каждый отзывчив и прям, не смятен,
каждый богато и сыто устроен...

Я на вершине; вот кровь; что теперь?
Не оправдаться...
                       И не растрогать...
Первым узнал я, что в мире есть смерть,
первым покаялся грозному Богу.

Кровь и... расплата по знаку-клейму:
город построил!.. А может, гробницу?..
Смерть, не ропща, из рук Бога приму,
смерть эта всемеро Богу отмстится.

Май 2009