Сиреневые сумерки

Снежная Леди
*
С неба падает дождь, словно чьё-то чудное заклятье.
И горошины-жемчуг свежо осыпают траву.
Я иду без зонта, и намокло лилейное платье,
нежный сумрак мне снится светло и тепло наяву.

Зацветает сирень - ожиданием слишком обманна.
Я без нежности Вашей умру, как сиреневый цвет.
Но без нежности Вашей живу и легко, и туманно.
Майских сумерек горечь сиреневый дарит рассвет.

Целый день без зонта... Может быть, я хочу простудиться...
заболеть, а потом... будет нежно-сиреневый мрак.
И какая-нибудь беззаботная белая птица
Вас обнимет крылом. Только всё это будет не так.

Возвращается дождь на остывшие мокрые тени.
Вам давно ни к чему этот дождь, этот сумрак и я...
И немое объятье сомкнётся на ветках сирени,
и сиреневый сумрак поглотит её и меня.