Девочка-Икар

Вера Хализева
             I

Девочка-Икар
Летит сквозь облака
Всё выше, выше.
Всё к солнцу ближе.
Ворон каркает:
"Крылья сожжёшь!
Упадёшь!
Карма, кара
За дерзость Икара."

Наташа отвечает ворону:
"Хочу - лечу!
Сгорю - ну что ж...
Полёт хорош!
Солнце влечёт
в полёт!"

Икар бесстрашен.
Отважен.
Конец не важен.
Все умирают -
И те, что летают.
У каждого сердца -
Свой конец!
Сердце Икара
Снискало
Звёздный венец.


             II

Ночью этот стишок писала.
Утром Старчику* прочитала.
Он стишок разнёс:
"Дурной сервёз!
Сплошной мрак!
Изыск натужный, ненужный.
От стишка жутко!
Нужна шутка,
Прибаутка!
Улыбка широкая Колина до ушей
(хоть верёвочки пришей!)
Нужен Коктебель,
Солнце, гиперборей
и моря коктейль!
Не мрак и гадость,
а смех и радость.
Не Верина ересь,
а Наташина прелесть".

После этой критики
Написала другой стишок:

Я тебе желаю вскоре
Долететь до синя моря
В волн объятья, в гор окружье
Вместе с Колей, вместе с мужем!


* Старчик Пётр - композитор