Будь здоров

Анатолий Чернышов
Больной врачу пожаловаться хочет:
- «Скажите, доктор, мы ведь не враги:
Как называют то, что если помнишь, то не очень?»
- «Я думаю, что это называется - Долги».
                ***
Больной пришел к врачу во вторник поутру
И смотрит так значительно, внимательно:
- «Скажите, доктор, точно я умру?»
- «Когда Ваш час пробьет, то обязательно!
                ***
Толстяк рыдал от огорчения,
Он понял, наконец, чудак,
Что лучший способ похудения -
Совсем не кушать натощак.