Ты уходишь

Дмитрий Шлехтер
Ты уходишь... Видно, тебя в раю
Заждался твой Бог - я устал просить
Чтобы Он позволил мне на краю
Удержать тебя.
Или воскресить.

Ты уходишь... "Знаю, я был не прав!"
Мне бы крикнуть вслед - не хватает слов
Ты уходишь... Огненный автоклав
Мне обуглил душу,
Спалив любовь

Я не крикну, нет - буду молча пить
Из холодной кружки прогорклый чай.
Ты уходишь - значит, и мне не быть.
Вдоль по венам бритвой.
Ну, что ж - встречай.