Антикризисный симптом

Юлия Байковская
В Мандариновой Роще – цветенье,
В мыслях, чувствах разброд и туман,
Мандариновое населенье
Погружается в летний дурман,

Грезят все о круизах и море,
Перемен чудодейственных ждут.
Тем Халиф наш  совсем недоволен:
Населенье  забыло про  труд.

А вокруг, между прочим, ведь кризис,
Плюс придуманный грипп от свиней.
Нездоровым становится бизнес,
Но Халиф знает, будет страшней…

После бурной от грёз эйфории 
Наступает период иной.
Чтоб народ  оградить от унынья,
Издаётся Указ Трудовой!

В Мандариновой  каждый обязан,
Раз губителен разуму год ,
Повышать мастерство,  дабы завязь
Разрослась в аппетитнейший плод.

Моментально Принцесса и Феи
Обнаружили способ простой,
Чтоб сочней мандарины поспели,
Стимулировать плод  красотой.

А Дракон убеждён, что дыханьем
В жаре страстном усилит он рост.
У Волшебника  есть заклинанье,
Бард к нему свой мотив подберёт. 

Рыцарь смелый направлен Визирем,
Добывать сверхсекретный трактат,
Где изложено, как мандарины
Вызревают крупней, чем гранат.

Долго ждали вердикта Халифа,
Одобрения действий, похвал.
Вышел к нам он, как Солнце красивый,
И сказал: «Кризис всё ж миновал!

Выбор сделан, пусть действует каждый,
Сколько цитрусов мы соберём,
То, в конечном итоге,  неважно,
Антикризисный важен симптом!»

Наш Мудрец, погружён в созерцанье,
«Всё меняется  - вновь говорит,
Будем!  Планы, надежды,  желанья
Направлять на сознательный быт».