Таял закат

Алиция Гадовская
Таял закат
В отблеске дня.
Пленная грань…

В гриве огня
Жгла силуэт
Талая грусть…

Медных лавин
Майский сонет,
Как чешуя

Лунных картин.
Робкая смесь
Гроздьев тоски…

Таял закат
Холодом снов.
Пленная грань

Шепотом слов
Плавила трон.
Фресками звезд,

Пульсом патрон
Грел антураж.
Звездную суть

Гладил атлант.
Словно мираж
Жемчуг из слез…

Таял закат
Вместе с мечтой…
Бурей стремглав

Алый герой
Мантией чувств
Трогал рассвет…

Пленный топаз,
Радуги звон,
Шелест ресниц…

Медленный вальс
Райским теплом
Ангельских птиц…