Легенда о сирени

Коваленко Александра Николаевна
Разбудила Леля Солнышко
Закружила по лесам, по лугам
Пошептала тихо дождиком
Поплыла по облакам, берегам
Здравствуй Ирис – дева Радуга
Краски все смешаем,  солнца лучики
Не роса, не цвет, не патока
Коромыслом разноцветной рученьки
Землю пестрыми лучами мы окрасим
Лес долины, степь тайгу омолодим
Да весну с тобой провозгласим
Цветным облаком украсим, все сады.

Так дошли до Скандинавии далекой
Но остался лишь лиловый цвет
Да добавил Солнце белый луч широкий
Что б украсить северный рассвет
Остров белым и лиловым засиял
В аромате нежном окунулся
Словно радуги подарка долго ждал
И к весне цветами прикоснулся
Так пришел в природу дух Сирени
Капли радуги сиреневых цветов
Солнца белый луч мгновений
И частица Персии, сиреневых садов