За неразводным мостом...

Александр Даниловец
         (Из цикла "По ИНЫМ следам...)

Парой строк скажу о судьбе,
у которой я не в чести:
посвящаю жизнь лишь борьбе...
(Чтобы не страдать - хватит Сил!..)

В омут разных строк я нырял..,
пил из родников... (Не допил!..)
В дерзких песнях горло срывал...
(Но меня никто не лечил.)

Мне из кожи лезть ни к чему!
(Можно лишь себя надорвать...)
Но я бросил кров, взял суму...
и пошёл весь мир познавать...

Овладеть любым ремеслом
можно, если лень не кормить..,
быть упёртым.., но не ослом:
знать, как груз нести... (И не ныть!)

Есть у жизни рок... и судьба?..
Я искал ответ... И нашёл:
если ЗНАНИЙ нет, то борьба
будет лишь за смерть... (Не за шёлк!..)

Шёлковым путём я прошёл..,
видел миражи в городах..,
но за три моста меня вёл
тот, кто обуздал в теле страх...
***
Мы ещё пока не с тобой,
хоть ногой на твой остров стал...
(Всё предрешено: ведь не мной
зажжены огни у моста...)

13.05.2009г.